Звезда belly dance с мировым именем Латифа Наджим

Йошкар-олинский belly dance осенью ожидает грандиозное событие! 22 сентября в наш город с мастер-классом приезжает звезда мирового уровня Наталья Антипина (больше известная, как Latifa Nejim). Откуда мы узнали об этом событии? Дело в том, что сотрудницы «Делового акцента» не просто умницы и красавицы, но еще и очень талантливые творческие личности. Среди нас есть руководитель студии арабского танца Елена Вицюк, которая и поведала нам о предстоящем приезде Латифы. В результате мы готовы предоставить Вашем вниманию интервью с королевой belly dance  Latifa Nejim.

 Латифа Наджим

— Наталья расскажите, как вы начали заниматься belly dance?

— Очень просто. Мой первый педагог на Украине Наталья Ландарь с детства привила мне любовь к танцу. Внезапно она переехала из Украины в Россию, где ранее принимала участие в соревнованиях и была призером Чемпионатов Мира и России по belly dance. Именно от нее я впервые узнала о существовании этого танца и решила тоже попробовать изучить его.

— С какими трудностями Вам пришлось столкнуться на пути к мировому признанию?

— А что такое трудности? У всех это понятие разное. Я хочу ответить словами из мира спорта. Так как любой вид искусства я могу сравнить со спортом. «У спортсменов никогда ничего не болит, и нет никаких преград!» Главное, иметь огромное желание, силу воли и цели, к которым вы должны каждый день стремиться! Самая большая трудность человечества – это наша лень!
 Латифа Наджим
— Расскажите о Ваших достижениях на данный момент.

— Спасибо за вопрос. Не так давно я была еще участницей Всероссийских и Международных соревнований в области belly dance. А теперь, успешно пройдя все тестирования и экзамены на английском языке, являюсь официальным судьей этих соревнований, а точнее судьей Высшей Всероссийской и Международной категории. Главным достижением, на данный момент, считаю признание меня носителями культуры «oriental» (классический стиль танца — прим. ред.). С 2012 года я являюсь педагогом первого в истории Египта самого знаменитого всемирного танцевального фестиваля: “Ahlan Wa Sahlan”,что в переводе означает: «Добро пожаловать». Меня пригласила сама организатор этого фестиваля Madame Raqia Hassan, которая воспитала множество именитых танцовщиц. На этом фестивале, знакомясь с людьми из разных точек земного шара, я постепенно тоже начала ездить за границу с гастролями — показательными выступлениями «performances» и мастер-классами «workshops».

— В чём состоит отличие русского belly dance от Каирского (Египетского)?
 Латифа Наджим
— Отличие египетского стиля от российского очень велико! Даже египтяне признают российский belly dance самым сильным. Египетский танец — это сексуальность, женственность, неподражаемая мягкость и «арабичность» — манерность в силу своей культуры. Чтоб танцевать, как танцуют истинные египтяне, нужно либо жить там вместе с ними, либо очень тщательно за ними все время наблюдать, постоянно интересоваться их новшествами, их культурой, их жизнью. Многому египтяне учатся и у нас, «обрабатывают движения» на современный лад, а потом выдают как за свои в своих шоу. Например, российский балет для египтян – это нечто невероятное. Они всегда будут им восхищаться, но исполнить его им будет сложно. Для того, чтоб научиться танцевать «oriental», все звезды арабского мира говорят, для начала нужно пройти «фольклор». Все должно быть естественно и просто, как в быту, как в народе. А у нас же зачастую во время исполнения belly dance выдают на сцене «безумные пор-де-бра», «излишние конвульсии», демонстрируя всю силу и мощь, наработанную то ли в балетной школе, то ли в бально – спортивной. Но мое мнение, что все имеет право на существование! Самое главное — это понять, что ближе вам, что ближе вашему телу, вашей душе и в чем вы можете себя проявить с лучшей стороны! Всегда нужно оставаться самим собой!

Елена Вицюк, руководитель студии арабского танца «Алима»:

Елена Вицюк, руководитель студии арабского танца «Алима»:«Латифа – звезда мирового масштаба. И для местного belly dance данное событие является грандиозным как для руководителей школ арабского танца, так и для любителей этого направления. Знания, полученные в ходе мастер-класса Латифы, без преувеличения можно будет считать очень значимыми.
Особо радует тот факт, что событие будет проходить не только в рамках обучающего семинара. С наслаждением можно будет полюбоваться на performens Натальи Антипиной.
Могу с уверенностью сказать, что 22 сентября ожидается с превеликим желанием».

Поделиться в соц. сетях

0