Мисс Марий Эл —  2014 и 2015. История от первого лица.

Юлия Ефремова

Мисс Марий Эл -  2014 и 2015. История от первого лица. Юлия Ефремова

Юлия Ефремова, образ клоунессы

Меня зовут Юлия Ефремова. Я являюсь постоянной участницей модных показов и фотосессий  нашего города. Каждый выход на подиум и каждая съемка являются по-своему интересными и незабываемыми для меня. Особенно мне запомнилась творческая съемка в гастролирующем цирке, на которой я была в образе клоунессы. Но сегодня я хочу Вам рассказать о своем опыте участия в конкурсах «Мисс Марий Эл» 2014 и 2015 годов. Правда в первом случае я принимала участие в «Мисс Марий Эл» в качестве конкурсантки, а вот в мероприятии 2015 года уже дефилировала в качестве модели.

Часть I. 2014 год. Я конкурсантка.

Нужно отметить, что в качестве конкурсантки в «Мисс Марий Эл» я участвовала 2 раза (в 2012 и в 2014 году). Модельное агентство, в котором я состою уже несколько лет, предложило мне попробовать, и я согласилась. Нужно отметить, что в подобном конкурсе могут принять участие далеко не все желающие девушки. Необходимо обладать приближенными к стандартным параметрам внешними данными. В том числе должна быть ровная естественная (без загара) кожа.

Подготовка.

Подготовка к конкурсу потребовала от меня немало усилий. Нужно было успеть сшить платье, купальник, костюм для танцевального номера. Каждый день проходили репетиции. Кроме того, из-за света сафитов и фонарей конец подиума при проходе практически не видно. А если на тебе еще и платье «в пол», то очень велик шанс упасть или запнуться.

Мисс Марий Эл -  2014 и 2015. История от первого лица. Юлия Ефремова

танец конкурсанток Мисс Марий Эл 2014

Конкурсы.

В 2014 году программа состояла из четырех конкурсов. В начале – «визитка» участниц, где мы дефелировали в платьях. Затем поражали всех своей красотой в купальниках. Далее демонстрировали свои хореографические навыки в танцевальном конкурсе. Ну и напоследок поражали жюри своими интеллектуальными способностями. В этом конкурсе жюри задавали различные вопросы финалисткам.  Лично меня решили спросить о столицах Испании и Венгрии. А Вам известны эти города?

Призы.

Несомненно, наиболее приятным моментом стало вручение подарков. Одна из известных компаний по доставке воды в нашем городе проводила рекламную фотосессию перед конкурсом. Я одержала победу и получила от них в подарок золотую цепочку с подвеской. Кроме того, от другого спонсора я получила замечательный набор косметики, а также сертификат на покупку косметики. Я была очень довольна!

Часть II. 2015 год. Я модель.

Развлекательную часть конкурса «Мисс Марий Эл» в том числе составляют и показы коллекций одежды магазинов и бутиков нашего города. Мы в качестве моделей также посещали репетиции, на которых обсуждалась последовательность выхода девушек на подиум. Кроме того, мы были на примерке в бутике, одежду которого должны были прорекламировать.

Принимать участие в данном мероприятии в качестве модели понравилось мне значительно больше. Попробую описать мои ощущения. Вот закончилась «визитка» конкурсанток, нужно готовиться к выходу на сцену. Колени трясутся, в животе порхают бабочки. Ты делаешь глубокий вздох…и буквально на этом вздохе совершаешь первый шаг, где тебя встречает яркий свет и огромное количество сияющих глаз.

Новшества в 2015 году.

Нина Закизянова - Мисс Марий Эл 2015 (фото с портала marimedia.ru)

Нина Закизянова — Мисс Марий Эл 2015 (фото с портала marimedia.ru)

Каждый год в  программе конкурса «Мисс Марий Эл» происходят какие-либо изменения. В этом году девушки в первом конкурсе «визитка» дефелировали перед жюри в коктейльных платьях, а не «в пол», как мы в прошлом году. Также заменили третий этап конкурса. Девушки не танцевали, а дефелировали в марийских национальных костюмах. Последнее нововведение коснулось интеллектуального конкурса. Девушкам заранее раздали задания. Каждая должна была рассказать о какой-либо выдающейся личности.

Победительница 2015 года.

«Мисс Марий Эл-2015» стала Нина Закизянова, участница под номером шесть. Я, безусловно, считаю ее достойной столь высокого титула. На мой взгляд, Нина покорила жюри со своего первого выхода на сцену

Что же дальше?

В дальнейшем я планирую продолжать свою модельную карьеру за пределами нашего города. Но для этого нужно упорно работать над собой. Несмотря на ошибочное распространенное мнение, работа модели – это тяжелый труд и упорство. Надеюсь, что обладаю данным качеством, и впереди меня ждем счастливое будущее.

 

Поделиться в соц. сетях

0