«Деловой акцент» и «Молодой предприниматель России 2015» Часть II. Молодые предприниматели из Йошкар-Олы и их проекты.

Валентина Ведунова и Дмитрий Рямзаев

Вид бизнеса: ателье индивидуального мужского костюма.

Номинация в конкурсе: производство.


Валентина Ведунова и Дмитрий Рямзаев Вид бизнеса: ателье индивидуального мужского костюма. Номинация в конкурсе: производство.Расскажите немного о себе.

Валентина:  Дима и я мы совсем обычные люди. Дима по образованию управленец и уже много лет успешно реализует себя в автомобильном бизнесе, параллельно увлекается созданием музыки. Я получила юридическое образование,  9 лет проработала в тележурналистике. Мы пара не только в жизни, но и в бизнесе.

Почему решили открыть собственное дело? Почему выбрали именно данный вид бизнеса?

 Дима: 4 года назад мы решили приобрести мне брюки. В итоге провели 8 часов шопинга в поисках одной единственной пары. Именно тогда первый раз возникла идея о создании ателье по пошиву мужской одежды.

Валентина: И после этого целый год я мечтала и строила планы. У меня нет швейного образования, хотя я практически всю жизнь шила что-то для себя, даже брала заказы. Но не было никакого представления о том, с чего следует начать. Тогда Дима предложил узнать все на собственном опыте. Так я устроилась продавцом в бутик, после дизайнером, после на производство. А потом настал момент,  и все карты сложились. Дима оформил документы, я нашла заказчиков. Начали мы с массового производства. Получается не мы выбрали данный вид бизнеса,  это он выбрал нас!

Расскажите об успехах и достижениях в Вашем деле.

Дима: Швейному бизнесу в 2015 году пришлось туго.  Наше главное достижение – это тот факт, что мы не только не закрылись, мы растем и развиваемся!

С какими сложностями Вы столкнулись в процессе открытия и становления Вашего бизнеса?

Дима: Сложности на пути становления  — это не проблемы, это задачи! Их необходимо просто решать.

Валентина: А вообще из совсем ужасного… Одна из швей украла у нас однажды мешок синтепона. Мне до сих пор смешно, когда я представляю, как она тащит эту огромную воздушную массу себе домой.

Представьте, что кто-то еще сидит дома и только размышляет об открытии собственного дела. На Ваш взгляд, какие шаги необходимо сделать в первую очередь начинающему предпринимателю?

Валентина: Для начала необходимо встать и начать действовать. Конечно, это все общие слова, их говорят все бизнес-тренеры. А в реальности необходимо для начала найти первого клиента, может быть пару клиентов. Далее следует посмотреть на свои слабые мечта и постараться исправить ситуацию.

Дима: Не нужно бояться, страх только все портит.

Поделитесь, кто или что Вас вдохновляет на покорение новых вершин? Откуда черпаете силы?

Валентина:  Любая победа —  это мощный стимул и лучшая лакмусовая бумажка. Ты сразу видишь все свои слабые и сильные стороны. И любая даже крохотная победа вызывает дикое желание это повторить Силы? А их давно уже нет, есть огромное желание и много-много любви… к тому, что ты делаешь, к семье. Это и есть  наши батарейки.

Расскажите немного о Вашем участии в конкурсе «Молодой предприниматель».

Дима: В прошлом году мы принимали участие в конкурсе «Ты предприниматель», стали лауреатами, получили гранд на развитие бизнеса.  Но не это самое главное. Мы получили багаж знаний, много потрясающих знакомств, поддержку от Министерства образования и Бизнес-инкубатора. Когда нам в этом году предложили поучаствовать в региональном отборе конкурса «Молодой предприниматель», мы, не раздумывая, согласились. Это не просто конкурс, это возможность обсудить свои проблемы с ведущими специалистами, с представителями различных органов, ведомств.

Поделитесь планами на будущее.

 — Сейчас мы активно занимаемся укреплением позиций нашего ателье MADE TO MEASURE: участвуем в выставках, в битве дизайнеров и параллельно идет работа цеха с массовым пошивом одежды. Пока все еще для других брендов, но очень скоро мы запустим и свой. Уже сейчас мы создаем коллекции в соавторстве с интересными людьми.


Поделиться в соц. сетях

0