7 ноября «Деловому акценту» исполнилось 8 лет! Как это было…

7 ноября «Деловому акценту» исполнилось 8 лет! Как это было…

Ольга Вассанова

Главный редактор Ольга Вассанова

Дорогие читатели, день рождения «Делового акцента» для нас значительное событие! Особенно для главного редактора в моем лице и для учредителя Анастасии Гилязовой, так как мы, если так можно выразиться, стояли «у истоков». В моей памяти свежи воспоминания о том, как прекрасным осенним днем в 2007 году мы получили долгожданное свидетельство о регистрации нашего детища. В то время, будучи свежеиспеченными выпускницами филологического факультета  университета, мы абсолютно ничего не знали о печатных изданиях и о самом процессе подготовки издания к выпуску. Имелось лишь огромное желание и неограниченные силы! Первый год был особенно непростым. Мы трудились «за идею» без какого-

7 ноября «Деловому акценту» исполнилось 8 лет! Как это было…

Гилязова Анастасия, учредитель

либо финансового достатка. Питались дешевой лапшой быстрого приготовления, которую Вы все знаете. Трудились, трудились и еще раз трудились. С помощью своих друзей и близких первые месяцы самостоятельно распространяли газету по
почтовым ящикам, так как катастрофически не хватало людей. Обращались в кредитные организации, было и такое, так как катастрофически не хватало средств на печать. Всегда старались двигаться вперед и пытались решать возникающие сложности!  Со временем у нас с Анастасией уже сложилась своя шутка о том, что в особенно тяжелое время мы начинаем смеяться. Если еще не смеемся, значит не так все страшно.

Разрешите мне сегодня провести для Вас небольшой экскурс в прошлое. Конечно, весьма проблематично вместить 8 лет жизни в газетную полосу, но мы попробуем остановиться на наиболее ярких моментах из истории «Делового акцента».


7 ноября «Деловому акценту» исполнилось 8 лет! Как это было…Именно так выглядел наш самый первый выпуск! Тогда еще не было приставки «деловой» к акценту. Она появилась только во втором выпуске. А я первые полгода публиковала статьи под псевдонимом Ольга Жданова. Зачем? Сейчас у меня нет ответа на этот вопрос. Однажды при посещении офиса одного из заказчиков я услышала: «У Вас пишет Ольга Жданова? Знакомое…да, точно очень знакомое имя. Где-то читал ее работы». Я, конечно, не стала разубеждать человека, что Ольга Жданова – не известная журналистка, а всего лишь скромный начинающий редактор.


За 8 лет мы поменяли аж 6 адресов! Первый наш офис находился в здании бывшего винзавода на Комсомольской. Не знаю, как сейчас, но 8 лет назад до здания с улицы было добраться весьма проблематично, особенно в дождливую погоду…ввиду огромного количества грязи! Да и сам офис скорее напоминал небольшую комнатку чем редакцию газеты. Затем мы решили, что нам уж что-то тесновато…и переехали в сомбатхей в «бабочку». А далее уже последовали офисы в центре. И каждый раз приходилось переносить телефонные линии, а также менять частично мебель. Искренне надеюсь, что в нашем  замечательном офисе на Машиностроителей, 9 «Деловой акцент» задержится надолго!


Хочу поделиться с Вами забавным случаем, который произошел со мной лет так 6 назад. К нам в офис пришел странного вида молодой человек и с улыбкой обратился ко мне: «Я бы хотел опубликовать у Вас строчное объявление». Я ответила: «Да, конечно, какое?». Он протянул мне листок бумаги, на котором было написано: «Стопудовый крышеснос для высокой леди». Едва сдерживая смех, я объяснила молодому человеку, что, к сожалению, подобного рода объявления мы не сможем опубликовать. И как только он скрылся за дверью, поделилась с коллективом этим забавным текстом. Смеялись долго и громко все. P.S. К слову, со временем взгляды на очень многие вещи меняются. Если бы этот молодой человек пришел в редакцию сегодня, я бы, не задумываясь, «дала добро» на публикацию, более того предложила бы «разместиться» до конца года.

7 ноября «Деловому акценту» исполнилось 8 лет! Как это было…Наличие стоек с нашими газетами в различных продуктовых магазинах – предмет особой гордости. В настоящее время стойки с «Деловым акцентом» находятся аж в 60 магазинах в йошкар-Оле, а также в районах Марий Эл и Кировской области (п.Советский, Оршанка, Краснооктябрьский,  Санчурск, Яранск и другие).

Как все начиналось? Как обычно это происходит, неожиданно пришла мысль о том, что в магазинах ежедневно приобретают товары первой необходимости тысячи людей. И, возможно, хотя бы половина этих людей захочет изучить бесплатную газету. Тем более, что до «Делового акцента» в Йошкар-Оле в магазинах не было стоек с бесплатными газетами!  Начали мы очень бодро: разместили стойки в сети магазинов «Наш», а также в сети магазинов «Кувшинка» и «Сахарок». Далее подписали договор с магазинами «Теплица» и сетью аптек «Мелодия здоровье». Но вдруг неожиданно магазины «Наш» один за другим стали закрываться. Что делать? Выход был найден благодаря оперативным действиям одного из наших менеджеров. Оля Кузьминых, огромное тебе спасибо. Именно благодаря ее грамотно проведенной работе мы подписали договор с сетью магазинов «Алко-сервис» и сетью кулинарий «Домовая кухня». Что же дальше? В самое ближайшее время Вы сможете увидеть стойки с газетой «Деловой акцент» в ряде фирменных магазинов «Акашево».


За прошедшие 8 лет «Деловым акцентом» было проведено огромное количество конкурсов и розыгрышей. Выявляли самых влюбленных среди влюбленных, самых красивых среди красавиц, определяли самых очаровательных среди братьев наших меньших, узнавали, чьи детки наиболее фотогеничные и так далее. Особенно мне запомнился «ЭДД» (экзамен для двоих). Каждую неделю мы приглашали в редакцию пары, желающие принять участие в экзамене. Им задавались вопросы друг о друге. А по результатам уже вручались призы. Дорогие читатели, кто еще ни разу не посе
щал нашу группу Вконтакте, обратите внимание, что каждую неделю мы проводим конкурс репостов (vk.com/delovoy_akcent). У Вас есть шанс получить отличный приз буквально за один клик мышкой.

Также не могу не вспомнить так называемый тотализатор от «Делового акцента», который пользовался особой популярностью у участников группы «Деловой акцент» Вконтакте. Во время Чемпионата мира по футболу 2014 года всем желающим было предложено за определенные призы попытаться выявить в себе экстрасенсорные способности и предугадать счет того или иного футбольного матча.
7 ноября «Деловому акценту» исполнилось 8 лет! Как это было… 7 ноября «Деловому акценту» исполнилось 8 лет! Как это было… 7 ноября «Деловому акценту» исполнилось 8 лет! Как это было…7 ноября «Деловому акценту» исполнилось 8 лет! Как это было… 7 ноября «Деловому акценту» исполнилось 8 лет! Как это было… 7 ноября «Деловому акценту» исполнилось 8 лет! Как это было…

7 ноября «Деловому акценту» исполнилось 8 лет! Как это было…


Нельзя не вспомнить о многочисленных мероприятиях, в которых «Деловой акцент» принимал участие. Начнем с тех, которые проводили сами. Одно из самых ярких и запоминающихся мероприятий – флешмоб «Свободные объятия». В один из прекрасных зимних трудовых дней коллектив «Делового акцента» отправился на холодный воздух с предложением для прохожих согреться при помощи объятий. Как ни странно люди реагировали настолько положительно, что мероприятие весьма и весьма затянулось. Прохожие присоединялись к нашей немалочисленной группе и уже сами предлагали объятия в качестве способа согреться повстречавшимся незнакомцам. По той же схеме, но уже летним днем, прошел флешмоб, посвященный Дню поцелуев.
«Деловой акцент» неоднократно выступал в качестве информационного партнера и принимал участие в награждении победителей различных мероприятий: Сабантуй, Пеледыш пайрем, День семьи, Учитель года, «Мисс фитнес-бикини», «Молодой предприниматель», свадебная выставка и многие другие. Отдельно хочется выделить День дипломатического работника. «Деловой акцент» ежегодно получает приглашение от Представительства МИД России в г.Йошкар-Оле.

7 ноября «Деловому акценту» исполнилось 8 лет! Как это было…

Учитель года

7 ноября «Деловому акценту» исполнилось 8 лет! Как это было…

День семьи

7 ноября «Деловому акценту» исполнилось 8 лет! Как это было…

День Победы

7 ноября «Деловому акценту» исполнилось 8 лет! Как это было…

День объятий

7 ноября «Деловому акценту» исполнилось 8 лет! Как это было…

День поцелуев


Нами были разработаны и напечатаны специальные конструкции с отверстиями для головы для того, чтобы проходящие мимо люди могли сделать веселые и забавные снимки. В качестве образов для первой конструкции были выбраны Мерлин Монро и Супермен, а на втором полотне изображены забавные рисованные мальчик и девочка. Мы устанавливали данные конструкции в Царевококшайском Кремле, в парках и на площадях нашего города. Успех был грандиозным!

7 ноября «Деловому акценту» исполнилось 8 лет! Как это было… 7 ноября «Деловому акценту» исполнилось 8 лет! Как это было… 7 ноября «Деловому акценту» исполнилось 8 лет! Как это было…


7 ноября «Деловому акценту» исполнилось 8 лет! Как это было…

Инга Талова, директор фонда Маленькие друзья с большим сердцем

В течение 8 лет 7 ноября «Деловому акценту» исполнилось 8 лет! Как это было…«Деловой акцент» активно занимался благотворительной деятельностью. Отдельно хочется выделить благотворительный фонд «Маленькие друзья с большим сердцем», с которыми мы давно и прочно дружим. Неоднократно сотрудничали с фондом «Лучик надежды». Все эти люди каждый день совершают маленький подвиг, помогая тем, кто в этом нуждается. Поэтому низкий им поклон.
Прекрасные отношения у газеты «Деловой акцент» сложились с домом престарелых и инвалидов «Сосновая роща». Мы решили пополнить живой уголок дома новыми питомцами и презентовали им двух попугайчиков. Также среди подарков от «Делового акцента» числятся различные кацтовары для творчества и выступление научного шоу, которое всем очень понравилось. В настоящее время реализовываем программу «Старость в радость». Ищем для жильцов дома7 ноября «Деловому акценту» исполнилось 8 лет! Как это было… престарелых внуков и внуче7 ноября «Деловому акценту» исполнилось 8 лет! Как это было…к по переписке. Желающие могут написать на наш электронный адрес delovoy_akcent@mail.ru с пометкой «для главного редактора».
Еще хотелось бы буквально пару слов сказать о посещени и Семеновской школы –интерната для глухих и слабослышащих детей с огромным количеством различных игрушек.
Подводя итоги, хотелось бы сказать следующее. Несомненно, на мой взгляд, не совсем правильно и красиво рассказывать о благих делах в контексте «мы сделали это и это». Но, возможно, прочитав данный текст, кому-то также захочется оказать помощь или подарить внимание тем, кто в этом нуждается.


Время благодарностей!

7 ноября «Деловому акценту» исполнилось 8 лет! Как это было…

Слева направо Бусыгина Анна, Русинова Елена,Королева Маргарита, Гилязова Анастасия, Вассанова Ольга, Бугрова Татьяна

День рождения «Делового акцента» — это праздник огромной команды, которая в разное время трудилась над его созданием. Сегодня самое время поблагодарить всех –всех- всех, кто читает (прочитает), работает (работал, будет работать), участвует в наших проектах, критикует, поддерживает  Огромное всем спасибо! Без Вас мы бы не справились!

А теперь поподробнее.

В первую очередь мы благодарим нашу команду менеджеров, которая трудится в настоящее время! Вы большие молодцы и настоящие профессионалы своего дела! Удачи в нашем нелегком деле! Мы Вас очень ценим!

7 ноября «Деловому акценту» исполнилось 8 лет! Как это было…

Слева направо Вицюк Елена, Аверина Оксана, Самаева Елена, Варанкина Людмила

Отдельная благодарность нашему бессменному дизайнеру Королевой Маргарите, которая с нами прошла «и огонь, и воду». Ее дизайном всегда довольны заказчики, а комплиментов  ее работе не перечесть!

Отдельное спасибо нашим менеджерам, которые вкладывали душу в «Деловой акцент»  в разное время:

Елена Русинова, наш первый ведущий менеджер, батарейка-энерджайзер, «легкая на подъем», искренняя и замечательная!

Анна Бусыгина, настоящий профессионал с большой буквы. Одна из немногих, кто без проблем  популярно объясняла  заказчикам пользу «Делового акцента».

Татьяна Бугрова. Интеллигентная, талантливая, разносторонняя.

новогодний корпоратив Делового акцента

Новогодний корпоратив Делового акцента

Людмила Варанкина, наш пиарщик и выпускающий редактор. Человек с огромной душой, которая искренне переживала за «Деловой акцент». Благодаря ее активной деятельности было налажено огромное количество связей.

Елена Самаева, Елена Вицюк, Елена Овчинникова, Ольга Кузьминых. Замечательные и творческие, благодаря их труду услугами «Делового акцента» воспользовались многие предприниматели Йошкар-Олы.

Спасибо нашему замечательному бухгалтеру Марине за доброжелательность и понимание! Благодарим нашего первого дизайнера Сабанцеву Кристину!

Благодарим нашего первого учредителя Гилязова Артура!

Спасибо нашим водителям Валерию и Паше, нашим бессменным курьерам Леониду Васильевичу и Саше. А также нашей команде распространителей!

С большим уважением, Вассанова Ольга, Гилязова Анастасия


 

 

Поделиться в соц. сетях

0