Молодые предприниматели Марий Эл

Мы продолжаем рассказывать об участниках регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России 2015». На очереди предприниматель из Йошкар-Олы Александра Мезенцева.


Молодые предприниматели Марий Эл— Расскажите немного о себе.

— Я начала работать по специальности еще во время учебы на юридическом факультете. Начинала как помощник адвоката. Занималась в основном представительством в судах по различным категориям дел. Участвовала в судебных заседаниях в Кургане, Екатеринбурге, Челябинске, Чебоксарах, Йошкар-Оле, Москве.

— Почему решили открыть собственное дело? Почему выбрали именно данный вид бизнеса?

— Юриспруденция – это то, что я люблю и чем умею заниматься, поэтому выбор с направлением бизнеса для меня не стоял.  Бизнес для меня – это свобода, причем  не только финансовая, но и возможность определять направление компании, свобода в развитии.

— С какими сложностями Вы столкнулись в процессе открытия и становления Вашего бизнеса?

— Главная сложность была связана с переездом в Йошкар-Олу, точнее, с «наработкой» клиентской базы, так как здесь нас по сути никто не знал. Но сейчас мы уже успешно сотрудничаем как со старыми клиентами из других городов, так и с новыми клиентами.

—  Представьте, что кто-то еще сидит дома и только размышляет об открытии собственного дела. На Ваш взгляд, какие шаги необходимо сделать в первую очередь начинающему предпринимателю?

— Главный шаг, на мой взгляд – это поверить в себя! Но кроме этого необходимо запастись терпением, так как построение бизнеса получается не всегда с первого раза.  Многие уходят из бизнеса, потерпев неудачу, но я верю, что если видеть свою цель  и бороться, все обязательно получится. Также, я бы посоветовала тем, кто планирует заниматься бизнесом, как можно больше учиться новому и развиваться. Когда Вы развиваете себя, Вы, в первую очередь, инвестируете в свой уже существующий или  будущий бизнес.

—  Поделитесь, кто или что Вас вдохновляет на покорение новых вершин? Откуда черпаете силы?

 — Юриспруденция для меня является неисчерпаемым источником вдохновения. Также меня вдохновляют победы в судебных заседаниях! С каждой новой победой и с каждой новой решенной проблемой, я понимаю, что все, что я делаю, не зря. Помимо  этого я черпаю вдохновение в искусстве: мне нравится театр, хорошее авторское кино, классическая и альтернативная литература, живопись.

—  Расскажите немного о Вашем участии в конкурсе «Молодой предприниматель».

— Я решила поучаствовать в конкурсе «Молодой предприниматель», потому что это шанс еще раз заявить о своем бизнесе, а это, как мне кажется, всегда полезно! А также в конкурсе «Молодой предприниматель» можно не только себя показать, но  и  на  других посмотреть!

Поделиться в соц. сетях

0