Топ-5 открытий недели от гостя «Делового акцента»

 Ксения Ибраева, старший специалист по страхованиюКсения Ибраева, старший специалист по страхованию

Фильм.

Топ-5 открытий недели от гостя «Делового акцента»В последнее время кинематограф редко радует своего зрителя хорошими качественными работами. И, тем не менее, в выходные была приятно удивлена зрелищностью, хорошо подобранным актерским составом, костюмами и декорациями сериала «Викинги». С первой серии окунаешься в эпоху раннего средневековья Скандинавии (во времена набегов и междоусобных войн),  переживаешь за судьбу главного героя Рагнара Лодброка. Но больше всего захватывает, как тонко режиссерам удалось передать сущность викингов: варвары, дикари, необученные грамоте. Местами их вероломство просто поражает! При этом нельзя не отметить их силу, смелость и то, с каким упорством они достигают желаемого.


Топ-5 открытий недели от гостя «Делового акцента»Книга.

Недавно решила перечитать Агату Кристи «Убийство в «Восточном экспрессе», открытую мною еще в детстве. И надо отметить, была немного разочарованна простотой и незамысловатостью диалогов и реплик основных персонажей. И на пути литературного дискомфорта не заметила, как вновь история захватила мой разум!

Убийство в снежном плену. Двенадцать ран и столько же подозреваемых. Все говорят правду и в то же время лгут. Улики указывают на разных людей. Это и женщина, и мужчина. И правша, и левша. У всех есть алиби. А Вы уверены, что жертва преступления умерла именно в 01:15?


Музыка.

С музыкой у нас особые отношения. Не слушаю радио, плохо разбираюсь в новинках. Как правило, разные мелодии ассоциируются с особыми людьми или определенными событиями. Мой плей-лист годами «пылится» в mp3-плеере, изредка дополняясь 1-3 мелодиями в год. А потому так дорог, любим и «заслушан до дыр».


Топ-5 открытий недели от гостя «Делового акцента»Еда.

О, да! Поесть в нашей семье любят, особенно ленивые. И, несмотря на то, что предпочтение мы отдаем мясным блюдам, свою кулинарную часть души я «продала» десертам.

Из последних открытий – баноффи пай. Хрустящий корж, прослойка тоффи (вареная сгущенка, выдержанная в холодильнике в течение 3-х месяцев), бананы и воздушная шапка из сливок с легким оттенком кофе никого не оставит равнодушным! За основу был взят рецепт с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/85611/, а сладость десерта варьируется от Ваших вкусовых предпочтений. Пробуйте, не пожалеете!


Топ-5 открытий недели от гостя «Делового акцента»Мероприятие.

На прошлой неделе водила маму на балет «Лебединое озеро». Ожидание и реальность как всегда не совпали. Не очень богатые декорации, затянутый первый акт (лично мне не хватило динамики). Но! Чувствуется отдача актеров, их адский труд, многочасовые репетиции. Остается только догадываться, чего им стоило передать характер их персонажей. Особенно запомнился злодей Ротбарт. Его статность, величие, великолепный грим и костюм в виде птицы. В конце постановки громкие аплодисменты в адрес актера были красноречивее любых слов.


Поделиться в соц. сетях

0