Екатерина Гребнева: «Мы с Татьяной педагоги «старой закалки», взяток не берем».

В этом году уже во второй раз прошел «Кубок караоке Марий Эл», организаторами которого бессменно выступают известные в нашей республике Татьяна Лебедева и Екатерина Гребнева. 11 июня состоялся финал. О его результатах, а также о конкурсе в целом Екатерина Гребнева.

караоке йошкар-ола

Екатерина Гребнева и Татьяна Лебедева

Катя, почему ты решила  выступить одним из организаторов караоке-турнира? 

— В прошлом году одно из заведений города, зная, что мы с Татьяной Лебедевой являемся организаторами различных событий хорошего уровня, обратилось к нам с предложением провести на их территории региональный этап кубка караоке России. Мы с удовольствием взялись за осуществление данного проекта. И как потом оказалось, переплюнули самих москвичей в плане организации. Я в целом по жизни к музыке дышу неровно. Сама вокалистка. Образование имею музыкальное. Да и раскрывать таланты других людей у меня хорошо получается.

В этом году было больше участников?
— В этом году участников было меньше. Возможно, всероссийский статус конкурса всё же более привлекателен. Но ребята-караокеры оказались очень сильны в исполнении, местами затмевая и профессионалов. В рядах участников были и конкурсанты прошлого сезона, и даже те, кто уже побеждал ранее в чемпионатах караоке города, проводимых другими организациями в 2010 и в 2012 году.Нас порадовало, что полуфиналист первого сезона «Кубка караоке 2016»  Александр Патрушев на этот раз оказался на втором месте!

караоке йошкар-ола

дуэт А.Таланова и М. Мурадян

Расскажи о победителях. Чем они запомнились?

-Победительницей проекта стала Анастасия Таланова, которая уже на кастинге достаточно «по-хозяйски» вела себя на сцене и раз за разом приоткрывала свои новые грани. Самым лучшим номером проекта я бы назвала дуэт А.Талановой и Мазмана Мурадяна. Эти двое просто уложили весь зал на лопатки. Зал аплодировал стоя.
Исполнение песни дуэтом — это одно из условий полуфинала. В пары ребята разбились по жеребьёвке и сами подготовили номера.

Какие песни на караоке-турнире чаще всего исполняют?
— Если говорить о репертуаре, то на конкурсе караоке, в большинстве своём, участники исполняют то, что на слуху. Мы агитируем их выбирать разножанровые композиции, чтобы они могли показать всё, на что способны. Многие исполняют песни на разных языках, что тоже приветствуется.
Приятно наблюдать, как в процессе конкурса участники растут с каждым туром! И вот парадокс, что те, кому, казалось бы, после полуфинала, уж точно суждено войти в тройку лидеров, вдруг в финале  подрасслабились и резко отстали. А ребята с более низким баллом просто ворвались в лауреаты.

караоке йошкар-ола

Победительница Анастасия Таланова

Система оценивания участников обладает четкими критериями. Всё честно. По баллам. Мы с Татьяной по образованию педагоги «старой закалки» и  взяток не берём. Нам хочется реального победителя. Хотя  в прошлом году имели место быть серьезные наезды «с предложениями». Бесполезно. Побеждает в нашем шоу тот, кто реально этого заслуживает.

Если бы ты принимала участие в подобном конкурсе, какую песню для исполнения выбрала бы ?
— Если бы я сама принимала участие в конкурсе караоке… . К слову, мне можно сразу на EUROOKE — это международный конкурс караокеров. Но нечестный до жути. В реале там собираются сплошные профессионалы. Так если бы я сама принимала участие в подобном конкурсе, то исполнила бы итальянскую версию «ADAGIO» l.Fabian, «Simply the best» Tina Turner, а на дуэт бы выбрала «VIVO PER LEI» Andrea Bocelli.

Какие призы получила победительница финала?
— Во втором сезоне «Кубка караоке РМЭ 2017» у нас было много отличных партнёров. Мы им очень благодарны за то, что они откликнулись и предоставили прекрасные призы. В том числе мы благодарны и газете «Деловой акцент», которая была информационным партнером конкурса и также предоставила нам замечательный подарок. Ну а главный приз — 10 000 рублей. Но мне показалось, что победительницу Настю порадовал больше сам факт победы, нежели деньги.


Поделиться в соц. сетях

0