ДОБРЫЕ ДЕЛА. Бесплатное обучение детей из неблагополучных семей

ДОБРЫЕ ДЕЛА. Бесплатное обучение детей из неблагополучных семей

Сегодня в рубрике «Добрые дела» мы расскажем о Надежде Медведевой. Наша героиня знакома читателям «Делового акцента» еще по прошлым публикациям. Надежда стала победителем конкурса «Молодой предприниматель 2013». О каких же добрых делах пойдет речь? Дело в том, что Надежда организовала на базе школы иностранных языков «Лингвамен kids» бесплатное обучение английскому языку  детей из неблагополучных семей.

Добрые дела. Бесплатное обучение детей из неблагополучных семей.Надежда, почему Вы решили организовать бесплатные уроки для детей из неблагополучных семей?

—  Мы хотим, чтобы наш коммерческий проект (школа «Лингвамен kids» — прим. ред.) имел обязательную социальную составляющую. На коммерческой основе планируется обучение до 500 студентов в рамках учебного года. Что касается социальных мест, на первом этапе будут выделены льготные места для детей из неблагополучных семей в уже существующих группах, а к  началу следующего года мы планируем запустить 2-3 полностью социальные группы. Продолжительность курса обучения составит 9 месяцев, то есть один учебный год. Кроме того, качественное обучение английскому языку станет более доступным для семей с разным уровнем достатка.

— Ваш социальный проект проходит при поддержке администрации города и лично мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова. Расскажите, какая помощь Вам оказывается?

— Организационная и информационная. Они помогают нам с поиском социально неблагополучных  семей и с информированием о проекте.

— Какие семьи можно назвать социально неблагополучными?

— Откровенно говоря, для нас этот вопрос представляет определенную сложность. Именно поэтому мы сотрудничаем с администрацией, поскольку они наиболее компетентны в этом вопросе и обладают более  актуальной информацией.

— Будут ли какие-то критерии отбора для детей из таких семей. Или обучаться смогут все желающие?

— К сожалению, мы не сможем принять всех желающих, так как есть физические ограничения по набору. Тем не менее, мы сделаем все возможное, чтобы набрать максимальное количество детей в социальные группы.