КНИЖНЫЙ ОБЗОР

КНИЖНЫЙ ОБЗОР

Книжный обзор Татьяна кучинскаяТолько у нас Вы сможете узнать о наиболее актуальных книжных новинках. А поможет нам в этом представитель книжного магазина «Прометей» Татьяна Кучинская.

Наталья Нестерова «Жребий праведных грешниц. Стать огнем»

Наталья Нестерова «Жребий праведных грешниц. Стать огнем» Любой человек — часть семьи, любая семья — часть страны, и нет такого человека, который мог бы спрятаться за стенами отдельного мирка в эпоху великих перемен. Но даже когда люди становятся винтиками страшной системы, у каждого остается выбор: впустить в сердце ненависть, которая выжжет все вокруг, или открыть его любви, которая согреет близких и озарит их путь. Сибиряки Медведевы покидают родной дом, помнящий счастливые дни и хранящий страшные тайны, теперь у каждого своя дорога. Главную роль начинают играть «младшие» женщины. Робкие и одновременно непреклонные, простые и мудрые, мягкие и бесстрашные, они едины в преданности «своим» и готовности спасать их любой ценой… Об этом роман «Стать огнем», продолжающий сагу Натальи Нестеровой «Жребий праведных грешниц».


Мария Метлицкая «Женский день»Мария Метлицкая «Женский день»

Мария Метлицкая умеет не просто увлекательно рассказать самую обычную житейскую историю. Она дарит надежду, что когда-нибудь все обязательно будет хорошо. Ее книги — как душевная беседа с добрым и мудрым человеком за чашкой ароматного чая…

Когда тебе плохо, знай — так будет не всегда. Но и когда ты уверен, что счастлив, помни — так тоже будет не всегда. Увы, мы часто забываем и о том, и о другом. Но судьба не упускает момента вовремя найти утешение или, наоборот, щелкнуть по носу. И именно об этом новый роман Марии Метлицкой. В канун Женского дня три успешные женщины  (актриса, врач и писательница) пришли в студию популярного ток-шоу. Все три не сомневались, что от них ждут рассказа об истории успеха, о том, «как они сами себя сделали». Каждая из них не раз давала такое интервью, и со временем правда и вымысел перепутались настолько, что героини и сами порой не могли отличить одно от другого. Но все пошло совсем по другому сценарию. Женский день стал очередным испытанием : на прочность, порядочность, на умение любить и прощать. И очередным напоминанием , что «очень плохо» или « очень хорошо»  не длится вечно.


Виктор Пелевин «Смотритель»Виктор Пелевин «Смотритель»

Император Павел Первый, великий алхимик и месмерист, не был убит заговорщиками. Переворот был спектаклем, позволившим ему незаметно покинуть Петербург. Павел Алхимик отбыл в новый мир, созданный гением Франца-Антона Месмера, – Идиллиум. Павел стал его первым Смотрителем. Уже третье столетие Идиллиум скрывается в тени нашего мира, взаимодействуя с ним по особым законам. Охранять Идиллиум – дело Смотрителей, коих сменилось уже немало. Каждый новый должен узнать тайну Идиллиума и понять, кто такой он сам…