Книжный обзор

  анна матвеева Анна Матвеева — автор бестселлера «Перевал Дятлова», финалист «Премии Ивана Петровича Белкина», лауреат премии «Lo Stellato» (Италия). Её новый роман «Завидное чувство Веры Стениной», это  роман о двух подругах, история женской дружбы-вражды.

  Вера, искусствовед, мать-одиночка, постоянно завидует своей подруге Юльке. Юльке же всегда везет, и она никому не завидует, а могла бы, ведь Вера обладает уникальным даром — по-особому чувствовать живопись: она разговаривает с портретами, ощущает аромат нарисованных цветов и слышит музыку, которую играют изображенные на картинах артисты…

  Роман многослоен: анатомия зависти, легкий детективный акцент и гимн искусству и красоте.

татьяна степанова

  Новый роман для любителей детективного жанра  от  признанного мастера детектива Татьяны Степановой «Колесница  времени»

  Разве могла сотрудница  пресс-службы ГУВД Московской области Катя Петровская представить себе, какие жуткие события будут  связаны с таким простым, на первый взгляд, убийством шофера из богатого дома на темной аллее у железнодорожной станции? Но в ОВД Прибрежный майор Лиля Белоручка не считала это дело простым, что-то ее настораживало…

  Казалось бы, никакой связи, кроме того, что все три жертвы были застрелены из пистолета «ТТ», и гильз на месте преступления так и не нашли. А когда выяснилось, что  убитый водитель работал у Жени Кочергиной, с которой Катя дружила в детстве, капитан Петровская решила помочь Лиле в расследовании.

никита михалков

  Никита Сергеевич Михалков – живая легенда. Великий режиссер, выдающийся актер, замечательный сценарист и продюсер. Все, что он делает, неизменно вызывает самые бурные отклики и полярные точки зрения.
«Территория моей любви» – яркий пример автобиографической прозы, в которой жизнь и творчество знаменитого человека сплетены неразрывно в увлекательный и отнюдь не скучный сценарий.
Частная жизнь и творчество режиссера сплетены в этом «сценарии жизни» неразрывно. Начав со своей родословной (в числе предков автора — сподвижники Дмитрия Донского и Ермака, бояре Ивана Грозного и Василий Суриков), Никита Михалков переходит к воспоминаниям о матери, отце — авторе гимна СССР и новой России. За интереснейшей историей отношений со старшим братом, известным кинорежиссером, следует рассказ о своих детях:  Ане, Наде, Степане, Артеме. Новые, порой неожиданные для читателя грани в судьбе автора открывает его доверительный рассказ о многих эпизодах личной жизни. О взаимном чувстве и драматическом разрыве с Анастасией Вертинской и о Любви на всю жизнь к своей жене Татьяне. О службе в армии на Тихом океане и Камчатке… И, конечно же, о своих ролях и режиссерских работах.