Ничто не забыто и никто не забыт!

Ничто не забыто и никто не забыт!

70-й годовщине  Победы в Великой Отечественной войне посвящается…

 Главный редактор Вассанова Ольга

Дорогие читатели, в свежем выпуске мы запускаем проект, посвященный 70-й годовщине Победы. В течение месяца в каждом номере «Делового акцента» мы будем публиковать фотографии и небольшие рассказы о наших земляках – участниках  Великой Отечественной войны. Если Вы хотите, чтобы и о Вашем родственнике или родственнице узнали жители Марий Эл, присылайте фотографию и небольшой рассказ о нем или о ней на электронный адрес delovoy_akcent@mail.ru c пометкой «Ничто не забыто и никто не забыт». В письмо укажите ФИО участника войны, кем он или она Вам приходится, а также по возможности дату рождения, когда и почему был(а) призван(а) на фронт, в каких войсках воевал(а), а также любую информацию по Вашему усмотрению. Воздадим дань памяти героям войны вместе!


Куприянов Александр Васильевич

Александр  Васильевич  родилсНичто н Куприянов Александр Васильевиче забыто и никто не забыт!я в Йошкар-Оле 28 августа 1909 года. Работал заведующим производством промколхоза «Память Ленина». Был женат, имел четырех детей. Волею судеб весной 1941 года он был отправлен в командировку в Западную Белоруссию. Последнее письмо пришло от него 17 июня, то есть буквально за несколько дней до начала войны.

Домой с войны он не вернулся, а его исчезновения обросло множеством слухов. По одной из версий, Александр Васильевич, попал под обстрел и погиб. Незадолго до своего отъезда он сфотографировался со своей женой и детьми и никогда не расставался с этоКуприянов Александр Васильевичй фотографией. Точно такое же фото всегда носила с собой его жена Вера Ивановна. Именно его она показала знакомому семьи, только что вернувшемуся с фронта. Этот знакомый достаточно уверенно заявил, что видел эту фотографию у одного мужчины в немецком концлагере. Он рассказал, что они бежали из концлагеря впятером. Последним бежал Александр Васильевич. К сожалению, больше тот знакомый ничего не знал о его судьбе. От безысходности Вера Ивановна обращалась даже к гадалке. Та уверенно заявила ей: «Твой муж придет к тебе «по зеленой травушке». К сожалению, ее предсказания не сбылись.