Топ-5 открытий недели от гостя «Делового акцента»

Топ-5 открытий недели от гостя «Делового акцента»

Юлия Хлыбова бухгалтер Управления пожарной охраны РМЭ, в настоящее время в декретном отпускеЮлия Хлыбова, бухгалтер Управления пожарной охраны РМЭ, в настоящее время в декретном отпуске.

ФИЛЬМТоп-5 открытий недели от гостя «Делового акцента»

Из всего просмотренного за последнее время в памяти остался фильм «Призрак» с Федором Бондарчуком в главной роли. Комедия сильная и интересная. В фильме нет глупых шуток, есть о чём задуматься и одновременно улыбнуться. Это легкая, забавная и поучительная история о том, как важно ценить то, что имеешь, доверять и помогать людям. Картина хороша как для взрослых, так и для детей.


Топ-5 открытий недели от гостя «Делового акцента»КНИГА

После просмотра в кинотеатре одноименного мультфильма перечитала вместе с сыном всемирно известное произведение Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Книга просто пропитана идеями добра, любви и человеческой привязанности. Мысли, изложенные на ее страницах, актуальны для любого возраста, хотя некоторые моменты сыну пришлось объяснять подробнее. Не просто сказка, а притча, не просто милая, а философская, не просто трогательная, а поучительная. «Маленького принца» можно разложить на афоризмы и опираться на них всю жизнь.


Топ-5 открытий недели от гостя «Делового акцента»МУЗЫКА

В силу обстоятельств на данный момент слушаю в основном детский репертуар. Это добрые песенки из отечественных мультфильмов еще из моего детства, классические мелодии, адаптированные для малышей. Также из плеера старшего сына иногда слышится «Лада-седан»! А в свое свободное время, которого очень мало, я включаю радио или канал RU.TV  c композициями отечественных исполнителей.


ЕДА

Сижу дома и постоянно что-то готовлю! Уже давно коллеги на работе поделились очень простым рецептом пирога с капустой, который, на мой взгляд, больше похож на запеканку. Вся семья просто в восторге от этого блюда. Берем средний вилок свежей белокочанной капусты, отрезаем треть его и шинкуем, кому как нравится. Наливаем в форму для выпечки немного подсолнечного масла, выкладываем измельченную капусту и немного солим. После этого ее нужно слегка помять чистыми руками, чтобы была мягче. Затем в миске смешиваем 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки лёгкого майонеза и 5 столовых ложек муки. Всё! Тесто готово. Заливаем капусту, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и через 20 минут наслаждаемся удивительно вкусным блюдом!


МЕРОПРИЯТИЕ

В начале февраля благодаря юбилею подруги я побывала в ирландском ресторане «Фокс». Надо сказать, меня приятно удивила его уютная атмосфера, вкусная кухня и обслуживание. Вечер сопровождался живой музыкой, выдалась возможность потанцевать. Несмотря на изобилие развлекательных мест, в нашем городе не так много заведений, где можно прилично отдохнуть компанией или приятно провести время со своей второй половинкой.