«У каждой хозяйки свои секреты»

На прошлой недели все отмечали масленицу, и редакция  «Делового акцента» не исключение. Мы решили продемонстрировать Вам наши кулинарные шедевры, а также поделиться рецептами их приготовления.

Тонкие блинчики от главного редактора Вассановой Ольги.

БлинчикиИнгредиенты:
1.             1 стакан молока
2.             2 стакана воды
3.             2 яйца
4.             1 ст.л. растит. масла
5.             ½ ч.л. сахара, ½ ч.л. соли
6.             2 стакана муки

Все ингредиенты перемешиваются   и взбиваются. Существует некий  «народный секрет». Подсолнечное масло наливаем в блюдечко, затем опускаем в масло половинку очищенной картошки или половинку яблока и смазываем сковороду перед выпеканием каждого блина.

«По старой книге рецептов» от PR менеджера  Варанкиной Людмилы.

«По старой книге рецептов» от PR менеджера  Варанкиной Людмилы. Ингредиенты:
1.             1л  молока
2.             1 стакан воды
3.             4 яйца
4.             3 ст.л. сливочного масла
5.             1 ст.л. сахара
6.             1 ч.л. соли
7.             2 стакана муки

Растапливаем масла и даём ему остыть, в это время смешиваем яйца с водой и мукой, добавляем туда сахар и соль, затем  вливаем остывшее масло и ещё раз всё смешиваем. Полученную смесь необходимо смешать с мукой, и начать взбивать. По ходу смешивания следите за густотой теста, оно должно получиться как кефир. Если вы хотите что бы блины были более тонкими нужно добавить, чуть больше растопленного сливочного масла.  Готовое тесто выпекайте на сухой, хорошо расколёной сковороде.

Оставьте ответ