Замуж за копта.

Замуж за копта.

Дорогие читатели, в свежем выпуске мы начинаем цикл публикаций, посвященный различным видам свадебных церемоний. Надеемся, что истории наших героев будут не только интересны для Вас, но и полезны.

Сегодня о своей свадебной церемонии расскажет наша соотечественница Надежда. А необычна ее свадебная церемония тем, что браком она сочеталась с коптом.

Для начала давайте узнаем, кто же такие копты? Это египетские христиане. Несмотря на бытующее мнение, что все жители Ближнего Востока мусульмане, в Египте по разным данным около 8-9%  населения являются христианами. И принадлежат  они к Коптской православной церкви.


Надежда:

«Со своим будущим мужем Все для свадьбы и торжества. Замуж за копта.я познакомилась в египетском отеле. Он работал художником. Сначала просто наблюдала, как он рисует. Потом стали общаться. После несколько раз прилетала к нему. Вскоре мы поняли, что не можем жить друг без друга. И он сделал мне предложение! Романтический ужин и кольцо. Все было замечательно.

Далее, согласно их традициям состоялась помолвка. Торжество проходило в местечке, где он родился. И где до сих пор живут его родители. Вся улица отмечала с нами помолвку. Но мужчины отдельно, а женщины отдельно. На следующий день мы отправились в церковь. Предварительно выбрали батюшку, который будет нас венчать. В церкви находились я с будущим мужем, двое свидетелей мужчин и много родственников. Необходимо, чтобы присутствовали  двое свидетелей. Один мужчина приравнивается к двум женщинам. В церкви нам надели кольца на правую руку. И после мы отправились домой.

Саму свадьбу назначили через 3 месяца. Подготовкой к свадьбе занимались моя будущая свекровь и две сестры мужа. Утром свадебного дня мы с моими будущими родственницами отправились в салон красоты. Вот там меня ждал настоящий ужас. От обилия краски я заиграла всеми цветами радуги в прямом смысле. Я пыталась возразить, сказать, что мне не нравится. А они только улыбались и говорили «муза», что в переводе с арабского означает «красивая». Но образ завершило нанесение  какой-то белой присыпки. В итоге я стала белой. У меня даже возникла мысль смыть всю эту краску и заново накраситься самой. Но позвонил будущий супруг, и сообщил, что буквально через 5 минут приедет за мной в салон. Конечно же, мне хотелось услышать первые слова от него о том, какая я красивая в белом платье. Но увы, первое, что сказал мой суженый: «Без косметики ты лучше».

Далее катались на машинах, заезжали в фотосалон. И наконец снова поехали в церковь на церемонию венчания, где все родственники уже ждали нас. На нас надели короны и специальные накидки на плечи. Далее мы сняли кольца с правой руки. Батюшка надел нам их уже на левую руку.  В целом венчание прошло достаточно быстро. После опять фотографировались. Для меня все было необычным, не так, как у нас принято. После мы отправились на отдых, а затем вернулись в дом к родителям мужа. И спали мы уже на одной кровати. До свадьбы нам всегда стелили отдельно, так как интимные отношения до свадьбы запрещены. Сейчас мы очень счастливы и ждем дочку. Хотим назвать русским именем Вероника».